登录

0

[心语]温浙兴:为民是园梦之要

作者: 发布日期:2018.02.19 110 views
所属分类:list08 标签:, ,

  江西省政府驻江苏办事处 温浙兴

  参加中央和省委决定开展党的群众路线教育实践活动以来,通过认真学习党的群众路线教育实践活动相关资料和党的十八在精神及习近平同志一系列重要讲话。我进一步认识到要实现中华民族伟大复兴的中国梦,为民是园梦之要。

  (一)人民是创造世界历史的动力,坚持为民就能实现远大理想。列宁曾指出:“只有相信人民的人,只有投入生机勃勃的人民创造力源泉中去的人,才能获得胜利并保持政权”,毛泽东同志曾指出:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”。我们中国共产党人在党章总纲明确指出:“坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自已特殊的利益。党在任何时候把群众的利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用.情为民所系.利为民所谋划------”。只要我们的党和全体共产党员尤其是党员领导干部认真遵守党章规定和严格按照党章要求办事,始终牢记党的宗旨,心中装着百姓,把老百姓当亲人,相信人民,依靠人民,一切为了人民,尊重广大人民群众的首创精神,使我们共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准,我们党和党员干部在人民心中才会有良好形象,也就一定能够带领广大人民群众实现每个时期的远大理想和最终目标。

  (二)建党和建国几十年的实践证明,坚持为民就能不断从胜利走向新的胜利。建党和建国几十年来的实践证明,大到一个国家,小到一个单位;无论是革命战争年代,还是社会主义建设时期;任何时候,任何情况下,只要我们坚持全心全意为人民服务和党的群众线,就会不断地从胜利走向新的胜利。如我们党在革命战争年代,我们党坚持宣传群众、发动群众、相信群众、依靠群众、一切为了群众,取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利,建立了新中国;建国后,在建设有中国特色社会主义的伟大事业进程中,尤其是改革开放以来,我们全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良的作风把人民群众紧紧凝聚在一起,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,使发展成果更多更公平慧及全体人民,从而充分调动了广大人民群众的积极性、主动性和创造性,推动发展了我国改革开放伟大事业,取得了举世瞩目的巨大成就,实现了经济大发展,社会事业大进步,人民生活水平大提高,人民群众安居乐业;就我们单位而言,近几年来,我们始终把解决干职工切身利益放在首位,解决了他们盼望多年的干部房改和享受当地干部工作补贴及生活津贴待遇,从而使干部的工作积极性空前高涨,促进办事处各项工作全面发展,成为办事处发展和稳定的最好时期之一.实践证明。只要坚持一心为民,就可以创造一切人间奇迹。

  (三)园伟大的中国梦之要,就是坚持一心为民。实现中华民族伟大复兴的中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。习近平同志指出:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。所以,园伟大的中国梦之要,就是要一心为民。首先,要解决好党脱离群众的危险。当前,要清醒认识到影响实现中国梦的危险因素很多,其中一条就是党脱离群众危险,在党内脱离群众的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。习总书记列举了20种表现,如果任由“四风”问题发展蔓延,后果不堪设想,小到我们每个党员、干部“霸王别姬”,大到我们党、我们国家“霸王别姬”。因此,我们必须自觉地按照中央和省委的要求对这些作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除.从而沌洁党的队伍,转变干部作风,树立党的形象;其次,要始终牢记党的宗旨。我们全体党员都要坚持立党为公、执政为民,忠实贯彻执行党的群众路线。当好人民公仆,把人民群众当亲人,想问题、办事情,必须为广大人民群众谋利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准;再次,我们党员干部要做到自身过硬。我们每个党员尤其是党员领导干部要率先垂范,从现在做起,从我做起,要求别人做到的自已首先做到,要求别人不做的自已首先不做。促进党风政风的转变,带动社会风气的好转,密切党群干群关系,提高党在人民群众中的威信,激发广大人民群众的积极性和主动性,只有这样,我们党就一定能领导全国人民如期实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  2013年8月1日

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088