登录

0

从源头预防官员职务腐败

作者: 发布日期:2018.02.19 114 views
所属分类:list08 标签:, ,

  本报讯记者陈艳伟、实习生袁环、张慧文报道:8月5日,记者获悉,日前省纪委、监察厅在全省部署开展为期一年的国家工作人员防止利益冲突专项治理工作,着力解决国家工作人员履职过程中的利益冲突问题,从源头上预防腐败行为的发生。国家工作人员如利用职权和职务上的影响为本人或特定关系人谋取利益将受到严处。

  据悉,此次专项治理工作的重点包括国家工作人员或其特定关系人,与其本人服务或受其管理的对象,违反规定参股投资或发生买卖、租赁、承包等交易行为的;国家工作人员利用职权和职务上的影响,指定、授意、暗示有关单位使用特定材料、供应商或检测、检验、评估、代理等中介机构服务,为本人或特定关系人谋取利益等八个方面。

  此次专项治理工作开展一年,分两批四个阶段进行。从现在开始,在省级领导机关及其直属单位,省管企业、省管高校开展,至年底结束;从2014年1月起,在省以下各级机关及其直属单位和基层组织开展,至2014年6月底结束。每批分动员部署、自查自纠、建章立制、重点抽查等四个阶段。

  我省强调,专项治理工作以自查自纠为主,对自查出来的问题能主动认识和积极纠正的,可以按照有关规定从轻、减轻或免予处分;重点抽查阶段发现没有严格执行行为限制和回避制度,存在利益冲突的问题,一经查实,将依法依纪严肃处理,并追究相关领导的责任。要认真分析专项治理中发现的问题,制定出台防止利益冲突中有关“回避”和“从业限制”的相关规定,建立健全各部门防止利益冲突规章制度,形成有效预防腐败的长效机制。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088