登录

0

吉安“培训盛宴”提升干部素质

作者: 发布日期:2018.02.19 104 views
所属分类:list08 标签:, ,

  本报吉安讯(记者刘之沛通讯员吉仕祖)去年以来,吉安市全面加强和改进党员干部教育培训工作,开设内容丰富的“培训盛宴”,大规模培训党员干部,凝聚起加快老区发展和全面建成小康社会的强大新能量。全市经济保持了稳中求进、好中求快的良好态势。

  “套餐式”井冈之行,坚定党员干部理想信念。吉安市充分利用井冈山红色资源优势,设计出“看一场红色展览,听一堂传统教育课,走一段红军小路,向革命先烈献一次花圈,吃一顿红军套餐,学唱一首红军歌谣”等“六个一”体验式教学模式,开发出专题讲课、现场互动教学、红色拓展训练等10多种教学方式,把再现革命情景、体验红色文化、考验自我品格、熔炼团队精神融合在一起,创设井冈山红色培训“套餐”。去年以来,全市共在井冈山举办“套餐式”培训310余期,培训各级党员干部5600余人。

  “点餐式”自主选学,提高党员干部综合素养。传统的干部调训,往往使党员干部容易产生不愿意学、没时间学的问题。为有效地解决这个难题,吉安市在全省率先开展了干部自主选学工作。市委组成调研组,深入基层和党员干部中进行调研,根据广大党员干部的需求,依托井冈山大学和市委党校等师资力量,确定培训专题,设置个性课程,先后开发出17个专题108门课程,今年又结合学习贯彻党的十八大精神的需要,新开发8个专题29门课程。这些课程全部在“吉安市干部选学网”上公布,供广大党员干部自主“点餐”。“点餐式”自主选学,创新了干部教育培训方式,受到了党员干部的普遍欢迎。

  “配餐式”专题培训,提升党员干部攻坚能力。吉安市着眼于干部的实际需求,本着“缺什么、补什么,干什么、学什么”的原则,紧紧结合全市工作重点,采取市领导领办、专业部门承办的方式,为广大党员干部开展培训“配餐”。该市先后举办了中央苏区振兴与吉泰走廊建设、新型工业化、新型城镇化、扶贫攻坚和美丽乡村建设、党的建设、现代服务业、社会管理创新等7个专题培训,共培训各级各类党员干部6000余人,大大提高了广大党员干部的攻坚破难能力。

  “订餐式”学习讲坛,开阔党员干部眼界见识。为推进全市学习型党组织、学习型干部队伍建设,吉安市开设不定时间、不定人员范围的领导干部学习讲坛。讲坛围绕一个学习主题,邀请知名专家学者或领导干部讲课,市四套班子领导、各县(市、区)和市直单位党政正职、有关单位科级以上干部等参加。去年以来,已举办领导干部学习讲坛10期。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088