登录

  本报讯汪建兴董敏首席记者徐小勇摄影报道:8月2日,抚州市检察院首次联手市委统战部召开党外人士检察院工作通报会,邀请市民革、民盟、民进、农工、台联、侨联、九三学社等民主党派人士共21人监督检察机关自身。

会议现场

  晒“成绩单”打破神秘

  会上,抚州市检察院检察长何刚介绍了检察机关的职能和今年上半年工作情况,今年1至6月,抚州市检察机关发挥法律监督职能,侦监、公诉部门依法打击了各类刑事犯罪,及时纠正了刑事侦查和刑事审判环节违法问题,共批捕各类刑事犯罪嫌疑人567人,提起公诉632人,监督立案37件、撤案27件,追捕68人、追诉85人,提出刑事抗诉11件。

  打击贪污贿赂犯罪,推进反腐倡廉建设是检察机关的神圣使命。上半年,该市检察机关加大办案力度,共立案侦查各类职务犯罪案件59件82人,其中贪污贿赂案件45件59人,渎职侵权案件14件23人。

  请“外人”监督自己

  与会者向该院提出不同意见和建议。该市市委常委、统战部长朱章明表示,检察机关要不断强化诉讼监督,树立司法机关在老百姓心目中的权威,破除“信访不信法”的不良风气;要增强服务大局观,准确把握司法政策导向,加大办案力度,规范执法,提升执法水平,依法保障、引导、支持有利于抚州经济社会更好更快发展的经济活动和经济行为,积极有效地为“打好三大战役,建设幸福抚州”保驾护航。

  目前,该院根据最高检制定的《最高人民检察院与各民主党派中央、全国工商联和无党派人士联络工作办法》为依据,制定了《与党外人士联络工作办法》。办法中对联络的内容和方式、具体负责联络工作的部门及其主要职责等作出明确规定,定期将工作情况通报给党外人士,邀请他们参与重要决策。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088