登录

0

县区行政首长要上媒体晒承诺

作者: 发布日期:2018.02.07 37 views
所属分类:list08 标签:, ,

  本报讯 记者廖济堂、实习生舒香荣报道:8月14日,记者从南昌市社会信用体系建设工作领导小组办公室了解到,《关于进一步推进诚信南昌建设的实施方案》出台,将采取一系列举措将南昌打造成诚信城市。

  根据方案,南昌市将在一年内建立行业信用信息库,将统一公布失信黑名单。每年一季度,各县区(开发区)和市直部门行政首长要通过媒体,向社会公开承诺为民办事的具体内容、廉洁自律的具体举措,不得避重就轻和空泛承诺。

  南昌市要求,行业主管部门要对企业和重点人群实行按信用等级分类监管,对于信用良好、高信用等级的企业和个人,采取具体的优惠政策和激励措施;对于信用不佳、低信用等级的企业和个人,采取可操作的惩戒措施和从业限制条件。

  根据要求,今年要完成工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设全省试点,启动食品药品行业和环境保护领域、中介服务领域、民生服务领域的信用管理长效机制建设。

  南昌还将制定《南昌市公务员行为规范》,建立健全公务员信用信息记录、管理与使用制度,通过岗位承诺践诺,规范约束公务员行政行为。

  今年起,在政府采购、政府性项目工程建设、土地招拍以及安排政府性资金扶持和税收、土地等优惠政策时,有关部门必须要求有关市场主体提供南昌市信用办认可的第三方信用服务机构出具的信用评价评级报告。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库