登录

延伸阅读:江西发布支持赣东北发展意见 将上饶列为赣东重要增长极

  本报讯 记者刘媛报道:9月2日,记者从省发改委了解到,省政府近日正式印发《关于支持赣东北扩大开放合作加快发展的若干意见》(以下简称《意见》),这意味着我省区域发展格局中“两翼齐飞”的东翼发展目标正式确定。我省对该区域发展的战略定位是打造中部地区重要的产业转移承接示范区、沿海地区优质农产品供应基地、全国著名的文化生态旅游地。省发改委将会同省直有关部门和有关设区市,编制赣东北开放合作规划。

  明确七年发展目标

  我省明确赣东北在今后七年的两个阶段发展目标为:到2015年,全方位开放合作格局基本形成,开放型经济增速明显高于全省平均水平,实际利用外资、利用省外资金、出口总额三项指标占比达到全省五分之一以上;旅游收入突破1000亿元;城镇化率力争达到53%以上,城乡居民收入与经济同步增长。到2020年,实际利用外资、利用省外资金和出口总额占全省比重力争达到四分之一。

  形成“一极两都”格局

  为确保两个阶段发展目标的如期实现,《意见》提出了27项具体工作要求。

  其中,鼓励赣东北地区错位发展,形成“一极两都”开放开发格局。上饶市发挥向东开放桥头堡作用,加快建设光伏、光学、先进装备制造产业基地和全国旅游强市,打造我省东部的重要增长极。景德镇市建设国家航空高技术产业基地和文化生态旅游城市,振兴千年陶瓷,打造“世界瓷都”。鹰潭市建设中国丹霞·道教文化旅游城市和区域性物流节点城市,依托国家级铜产业基地,打造“世界铜都”。

  《意见》还明确了省政府将定期听取支持赣东北开放合作工作汇报,研究解决重大事项。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088