登录

0

[面试]五个刁钻的面试问题及参考答案 面试

作者: 发布日期:2017.12.23 170 views
所属分类:list07 标签:, ,

假如你面试遇到一些刁钻的面试问题,让你措手不及,这时我们要该如何Hold住场面呢?下面不妨来看看这五个刁钻的面试问题及参考答案,帮你从中找出解题的技巧!
刁钻的面试问题一:XX年后你希望自己是什么状况?
参考答案:五年以后,我希望自己仍在努力工作,而且能够把工作做到最好。
”这样的答案会让面试官觉得你工作努力,而且给自己设立了高标准。
你也可以表示想继续学习,为自己所从事的这个领域创造更大的价值。
刁钻的面试问题二:你的缺点是什么?
参考答案:这是一个非常常见的问题。
如果你说自己没有缺点,那会显得骄傲自大。
如果你用幽默的方式回答这个问题,会显得太轻浮。
这是一个不好回答的问题,面试官想看你如何处理这样的问题。
谈一个从其他角度来看是长处的缺点。
千万不要落入面试官的圈套,把对方视为母亲、父亲或是听忏悔的神父,说一些关系到能否得到这个工作的重要内容!一种好的回答方式是:“我很难和不尽职尽责的人一起工作。
我对自己的工作有很高的标准,我希望别人也给自己设立高标准。
我正学着在为不公平的境遇气恼之前,明确要求别人更投入地对待自己的工作。
”还要指出自己怎样克服这个缺点。
刁钻的面试问题三:你是愿意做一个大池塘里的一条小鱼,还是愿意做一个小池塘里的一条大鱼?
一个小池塘里的一条大鱼,那么池塘就属于我了,但是没有什么可让我征服的。
一个大池塘的一条小鱼,这样的话我就有很多成功的机会!!!
参考答案:听起来你回答得不错,但是你要随机应变。
如果你想在一个大型的财富500强企业觅得一个职位,那么这个回答很合适。
可是如果你是在一家规模不大的企业接受面试,那么这样的回答会让人感觉你做这份工作有些屈才。
这个问题没有最佳答案--只有对于所应聘的工作及当时的情形来说最合适的答案。
刁钻的面试问题四:如果此时外面有一艘宇宙飞船着陆,你会走进去吗?如果它可以去任何一个地方,你会要求它把你带到哪里?
参考答案:宇宙飞船这个问题问的是你有多大的冒险精神。
要回答这个问题,需要根据你对自己所应聘的工作的了解好好组织自己的语言。
假如这项工作要求你具有创新精神,那么你可以说:“是的,我会上去,去见见曾经在这个星球上走过的那些最具有创新精神的人,问问他们最喜欢用什么方式来让自己尽可能保持创造力。

刁钻的面试问题五:你的约会很多吗?
参考答案:如果你担心我对私人生活的关注程度大于对工作的关注程度,那么我想向你保证,我对工作非常投入。
同样,我努力保持平衡的生活,以各种各样的方式充实我的业余生活。
这既回答了面试官提出的问题,也没有侵犯自己的隐私。
人才招聘,上聘才网http://net

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088