登录

面试谈薪是一个无法避免的话题。
应聘者想要获得满意的薪资待遇,就必学做好面试谈薪准备工作。
到底何时谈薪最恰当?怎样讨价还价不反感?下面YJBYS求职网就来为各位求职者支招:
何时谈薪最恰当?
至于在第几轮面试中谈薪水比较合适,则要看公司决定录用的“拍板人”是谁,应聘者和有决定权的人谈薪才最有效。
通常情况下,正规的公司都有较为严谨的薪资制度,每个岗位都有其对应的薪资范围,要超出这个范围有一定难度。
HR部门说到底还是为用人部门服务的。
如果用人部门对应聘者非常看好,觉得在薪资上可以“放宽”,也并非不可能。
所以,如果面试官是用人部门级别较高的领导,你可以尝试与他沟通,说出你对薪资的想法,看看是否能够达到自己的心理价位。
也有一些公司知道用人部门往往要人心切,较为容易“松口”,所以规定谈薪必须与HR部门的人谈,这样的话就比较棘手了。
怎样讨价还价不反感?
很多情况下,应聘者听到的薪资往往达不到自己的心理价位,此时就要看雇佣双方的博弈了。
应聘者要清楚自己的工种、岗位技能是否属于比较紧俏的。
从现在的人才市场情况来看,技术类、市场类、管理类的高层次人才是非常有话语权的。
基层岗位虽然也缺人,但是基层岗位的人员较多,薪资往往是平等处理的,难以为其中一人单独提高薪资。
落实到具体的谈判技巧上,应聘者要突出自己“不可替代”的优势,比如在行业经验、客户资源、专业技能等方面,让面试官觉得你就是这个岗位最合适的人选,如若雇佣方在这个岗位上招聘时间较长,且有过失败,那么“讨价还价”就较为容易了。
谈薪策略
1、要打有准备的仗
和以往工作的薪水做参考。
如果你以前有工作经历,那么很好。
在以前的工作薪水的基础上,很容易给面试公司一个比较明确的答案。
所谓“人往高出走”我以前拿2000一个月,到你这不能一下少了一半吧?当然,前提是你所有的技能、经验值和职位需求有较高的契合度。
如果你有ABC三种能力,而工作实际只要你有A就行了,那么老板肯定不会出钱购买BC的。
你以往的薪资很大程度上是市场对你的价格反映,虽然不一定客观,但是如果老板开的薪资不能和你以往的薪资拉开档次,说明你的职业价值肯定出了问题。
2、不要拘泥于薪资本身
一定要在薪资博弈过程中一再强调薪水和你应聘职位的关系。
让在老板脑中反复刺激:薪资是重要的,但你更在乎的是职位的本身,你喜欢的是这份工作的内容和挑战;同时,后顾无忧的待遇将更能让你在职业安全条件下发挥绩效,为公司带来更大效益。
辨证得令人心服口服。
就这样把薪水的问题引导到到另一个高度,体现了自己对工作的诚意,还不失对个人合法取得利益的权力的保留。
在面试中谈薪水,是不能为而为之。
既然谈了,就要谈好。
把握适度合理的原则,你最终会找到一份适合自己的好工作。
人才招聘,上聘才网http://net

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088