登录

0

吃什么食物使头发变黑啊

作者: 发布日期:2019.01.23 18 views
所属分类:list04 标签:, , ,

拥有一头乌黑亮丽的头发是每个朋友都想有的,特别是对于女性朋友来说,更是想有的情况,这也是一种外在美的办法,可是由于各种原因,好多朋友的头发都不尽如人意,有的是头发发黄,有的则是头发没有光泽,不管是什么样的情况,都会让朋友们感觉到苦恼,吃什么食物使头发变黑?下面我们来进行一下了解。

吃什么食物使头发变黑啊

让头发变黑的食疗:

1、桑椹生发膏:桑椹200g,何首乌150g,熟地黄300g,蜂蜜适量,将桑椹、何首乌、熟地加水煎3次,取汁浓缩,加蜂蜜后熬成膏。

2、侧柏桑椹膏:侧柏叶50g,桑椹200g,蜂蜜50g。水蒸侧柏叶20分钟后去渣,再放入桑椹,文火煎,煎半小时后去渣,加蜂蜜成膏。

3、猪肾核桃汤:猪肾1对,杜仲30g,沙苑蒺藜15g,核桃肉30g,将以上三药和猪肾加适量水,在旺火上煮30分钟后,改文火炖至猪肾熟烂。食猪肾及核桃肉,饮汤。每日1剂,连服7~10日。具有补肾、健脑之功效,有效治疗白发变黑。

4、黑豆雪梨汤:黑豆30g,雪梨1~2个。将梨切片,加适量水与黑豆一起放锅内旺火煮开后,改微火炖至烂熟。吃梨喝汤。每日2次,连用15~30日。治疗肺阴亏损所致的毛发柔弱,色白,坚持服用可使此类患者白发变黑。

5、枸杞烧海参:海参300g,枸杞子15g,桑椹10g。先将海参切条,热油加调料翻炒,汤沸后小火煨烤,至热时加入蒸熟的枸杞子、桑椹,淀粉勾汁即可。

6、红枣杞子煲鸡蛋:红枣10个,枸杞子30g,鸡蛋2个,加水同煎,蛋熟后去壳再煮数分钟,吃蛋饮汤。

7、奶汁猴头菇

原料:猴头菇、纯牛奶。

调料:盐、鸡精、高汤、淀粉。

做法:1、猴头菇洗净,切成大片,下入沸水中煮熟,待用;2、锅内放适量纯牛奶和高汤,用盐和鸡精调味后,放入猴头菇,煮开后勾薄芡,即成。

通过以上的介绍,我们现在知道了吃什么食物使头发变黑,在平时的时候一定要注意进行调理,特别是饮食的调理也是最有效果的一种方法,另外在平时的生活当中也要生活有规律,特别是要注意保证充足的睡眠,不能出现熬夜的情况。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库