登录

0

吃什么食物能补肾阳虚啊

作者: 发布日期:2019.01.23 15 views
所属分类:list04 标签:, , ,

肾虚的情况也是好多朋友们会出现的情况,出现了肾虚的情况不单单是会影响到性功能,同时还会对身体有好多的影响,肾是我们生命的本源,也是人身体最重要的器官,所以说在平时有了肾虚的情况后,一定要注意进行调理,肾虚也分为肾阴虚和肾阳虚,不同的情况调理的方法也不一样,下面我们来了解一下吃什么食物能补肾阳虚?

吃什么食物能补肾阳虚啊

肾虚之人应根据自身情况,宜吃具有补肾壮腰、强筋健骨作用的食品;偏于肾阳虚者,又宜服食具有温补肾阳作用的食品;偏于肾阴虚者,又当进食一些滋补肾阴的食物;肾虚兼有遗泄之症者,还应进食一些补肾固摄填精的食物。

1、芡实

芡实可以止腹泻、防遗精、改善睡眠。清代医家陈士择说:“芡实止腰膝疼痛,令耳目聪明,久食延龄益寿,视之若平常,用之大有利益,芡实不但止精,而亦能生精也,去脾胃中之湿痰,即生肾中之真水。”所以说芡实是健脾补肾的绝佳首选。

2、羊肉

羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾等功效,因此羊肉历来被中国人当作冬季进补的重要食品。李时珍在《本草纲目》中说:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。

3、山药

《本草纲目》说山药:“益肾气,健脾胃。”山药既是古老的中药,也是日常食物,它的作用是“平补脾肾”。山药多吃不会上火,适宜温补肾阳。脾虚、肺虚、肾虚者可长期食用,被誉为“天然补肾王”。

以上几种食物对补肾阳虚有着很好的功效,我们在有了肾阳虚的情况后,一定要注意,特别是要注意通过日常的饮食来进行调理,这也是一种最安全最有效果的食疗方法,另外也要注意自己的生活习惯,在性生活上要节制,不能太劳累。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库