登录

0

杏鲍菇到底可以涮锅吗

作者: 发布日期:2019.01.11 14 views
所属分类:list04 标签:, , ,

杏鲍菇是一种食用菌,不但口感特别好,而且还营养价值特别丰富,在平时的时候吃杏鲍菇可以提高我们身体的免疫功能,同时也可以抗癌,有着丰富的药用价值,也是好多朋友进行养生的一种食物,而且杏鲍菇的做法和吃法也特别多,是一种营养、做法丰富的食物,那么,杏鲍菇可以涮锅吗?下面我们来进行一下了解。

杏鲍菇到底可以涮锅吗

杏鲍菇可以涮着吃,要切成片才可以 ,当然还可以用来作为火锅底料。

杏鲍菇不能生吃,不好消化。杏鲍菇可以做汤炒菜等等,以”蚝油杏鲍菇“为例。做法如下:

主料:杏鲍菇2个

辅料:柿子椒1个,红椒1个

调料:酱油1勺,蒜2瓣,蚝油20毫升,植物油适量

做法:

1.杏鲍菇洗净切滚刀块,青红椒洗净切成小块,大蒜拍碎。

2.锅烧热倒油,下蒜碎爆香后,倒入杏鲍菇块翻炒。

3.翻炒约2分钟,炒至杏鲍菇缩小,颜色略变深。

4.倒入海天蚝油。

5.倒入青红椒块,再炒1分钟。

6.关火后淋入高鲜头道酱油,翻炒匀即出锅。

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

营养价值:每100克杏鲍菇含有:热量(大卡)31.00 碳水化合物(克)8.30 脂肪(克)0.10 蛋白质(克)1.30 在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全,是一种营养保健价值极高的食用菌。

通过上述的介绍,我们知道了杏鲍菇是可以涮锅的,不过需要切成片状,也是一种特别有口感的食用方法,杏鲍菇在我们日常的饮食当中一直就有着主角的地位,不但和它的营养成分有关,最重要的就是和它的口感和所起到的使用有关系。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库