登录

0

如何挑选菜心

作者: 发布日期:2019.01.12 28 views
所属分类:list03 标签:, , ,

我们平时购买食物的时候能买一些品质好的吃起来口感和味道也会更好,这样也能够保证它的营养价值,所以平时在购买食物的时候一定要挑选好,其中菜心是我们最常吃的一种,下面一起看一下什么样的菜心好呢!

菜市场的蔬菜区绿油油一 片,绿色叶菜的品种起码超过15种。菜心是最常见最普通的菜品,一年四季都能在市场寻觅其踪影,但菜心的品种原来有好多,常见的是宁夏菜心、本地菜心,而 广受老广欢迎的增城迟菜心近日也陆续上市了。作为一个精明的“煮妇”,菜心的品种你又认识多少个?

从化菜心:四季可见霜降后更甘甜

从化菜心属本地 最常见的菜心。市场上常见约成人手掌长,茎比大拇指稍细一点的,基本上就是从化菜心。沙园菜市场一个卖菜心的老板娘介绍,从化菜心一年四季都有,但夏天出 产的菜心带苦味,只有到了霜降之后,天气转冷才会好吃。比起连州菜心,少了嫩滑、爽脆,但甘甜的菜味却更为浓厚。至于做法,有十几年买菜经验的李大叔认 为,从化菜心用蒜蓉炒、白灼或是炒腊味都一样好味。

注意:挑选菜心首先要注意观察菜茎是否“实心”,通常实心的菜茎看起来有些绿色的透亮,用指甲刺一刺,可以感觉汁水充分。普通菜心“空心”的不好吃,但要注意的是,增城迟菜心却是越空心越好吃。

带些花苞的菜心为上品

其次带些花苞的菜心为上品,但是如果菜心顶部的花已经盛开,意味着已经变老,这种菜心吃起来有渣。此外,菜心茎部爆口的,说明水份充足。最后看看菜身是否比较软,软身的说明菜嫩。

此时很多宁夏菜心是冒牌货

“最好的时段是每年的六七月份。”该档主说市场上贩卖的宁夏菜心有很多为冒牌货,“很多人拿本地菜心当宁夏菜心卖。”因为这个时期,本地菜心口感最好,够“淋甜”。

几元的增城迟菜心基本是假货

产于增城市小楼 镇或者是派潭镇、正果镇的迟菜心,才是真正的增城迟菜心。“增城迟菜心本来量就少,超市便宜时都要十几二十元一斤了,市场才几元钱一斤,基本上都是假 货。”沙园菜市场一专门卖菜心的菜档老板透露,普通菜市场难买到真正的增城迟菜心。“真正的迟菜心,菜叶有点尖的,这里的基本上都是圆圆的。

想要拥有健康的身体我们不能忽视生活中任何一个微小的细节,尤其是饮食是最为重要的,多吃一些新鲜和营养的食物,上面是对什么样的菜心好的介绍,这样我们购买食物的时候也能够根据上面的方法去试一下,另外生活中饮食一定要注意营养的均衡。

● 本文来自:跨越速运网 » 如何挑选菜心
● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库