登录

0

如何挑选茼蒿

作者: 发布日期:2019.01.11 24 views
所属分类:list03 标签:, , ,

每种食物对身体的营养价值和作用都是不同的,我们平时一定要保证饮食质量才能让身体更加的健康,其中茼蒿是我们常吃的食物,但是选择不好就影响口感,下面一起了解下什么样的茼蒿好。

茼蒿又叫蓬蒿。蔬菜市场上有尖叶和圆叶两个类型。尖叶茼蒿又叫小叶茼蒿或花叶茼蒿,圆叶茼蒿又叫大叶茼蒿或板叶茼蒿。尖叶种叶片小,缺刻多,吃口粳性,但香味浓;圆叶种叶宽大,缺刻浅,吃口软糯。春季易抽薹,不要买抽薹的。茼蒿病虫害少,农药污染轻,10、11、12和3、4月为最佳消费期。

1.选品种

蔬菜市场上的茼蒿通常有尖叶和圆叶两个类型。尖叶茼蒿又叫小叶茼蒿或花叶茼蒿,叶片小,缺刻多,吃口粳性,但香味浓;圆叶茼蒿又叫大叶茼蒿或板叶茼蒿,叶宽大,缺刻浅,吃口软糯。

2.看颜色

茼蒿颜色以水嫩、深绿色为佳;不宜选择弃叶子发黄、叶尖开始枯萎乃至发黑收缩的茼蒿,茎杆或切口变褐色也表明放的时间太久了。

3.看茎部

茼蒿挑选茎短,且粗细适中者。通常茎越短越鲜嫩,而粗茎而又中空的茼蒿大多生长过度,叶子又厚又硬。

另外,茼蒿春季易抽蓑,不要买抽薹的,选择没有花蕾的更好。

通过对什么样的茼蒿好的介绍以后,相信对很多总是觉得买不好茼蒿的人能够带来一定的帮助,其实挑选茼蒿并不是特别的困难,就是多掌握一些细节就可以了,我们对于饮食一定不能有任何的马虎。

● 本文来自:跨越速运网 » 如何挑选茼蒿
● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库