登录

0

如何挑选豆角

作者: 发布日期:2019.01.11 26 views
所属分类:list03 标签:, , ,

我们在购买食物的时候总是会看外观去购买,有的时候吃起来口感并不是特别的好,其实是在购买食物的时候掌握好选择方法,才能保证食物的口感更好和更加的美味,下面一起看一下什么样的豆角好。

豆角对于东北人家来说,可是餐桌上常见的一道美味。那么,如何能够选到幼嫩新鲜好吃的豆角呢?

1、看外表。大家要选择外表没有斑点,总体感觉很平整的豆角,这种的吃起来很好吃,有的豆角外表有裂口的虽然很小但也会破坏里面的成分。外面如果很蔫的豆角是存放很久的了,吃起来没有新鲜的有水分。

2、掐豆角筋。大家可以当场掐一下豆角的筋,如果很容易筋就下来了,并且还不是很粗的筋那么就是嫩豆角了。如果豆角筋掐都掐不动,毫无疑问就是老豆角。

3、看豆角豆。从豆的大小上我们也可以分辨出来哪些是嫩豆角,一般椭圆大小的就是合适的豆角了。而那种豆角豆鼓起很大的就是老豆角了,有些爱吃豆的朋友可以专门挑选这种老豆角。

4、分辨颜色。从颜色上看,绿色的豆角就是很新鲜的了,有的豆角上有黄色的部分,那就是很老的豆角了,就不要买了,老豆角的皮很厚,而且还不容易嚼烂。

5、掂豆角的分量。存放时间很长的豆角会变得很轻,一拿起来根本感觉不到它的重量,这种豆角既没有营养口感也不好。大家可以用手掂量一下,差不多的就可以。

其实生活中有很多事情并不是特别的复杂,上面就是对什么样的豆角好的介绍,相信很多男性朋友按照上面的方法都能够买到一些新鲜的食物了,另外平时在生活中对于饮食一定要多注意细节,一定要保证食材的质量。

● 本文来自:跨越速运网 » 如何挑选豆角
● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库