登录

0

如何挑选老南瓜

作者: 发布日期:2019.01.11 29 views
所属分类:list03 标签:, , ,

每种食物对身体的营养价值和作用都是不同的,我们平时一定要保证饮食质量才能让身体更加的健康,其中南瓜是我们常吃的食物,但是选择不好就影响口感,下面一起了解下什么样的南瓜好。

《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,化痰排浓,驱虫解毒,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。既然南瓜有这么多好处,那么如何挑选南瓜呢?

南瓜越老越美味

挑选南瓜的秘诀,说起来,除了品种以外,挑南瓜最重要的一个因素就是:熟。成熟度好的南瓜,就是我们常说的“老南瓜”。大家都知道,很多食物,尤其是蔬菜,大家都喜欢口感比较脆嫩的,那为什么南瓜是越老越好呢?

这是因为,南瓜越“老”,它里面所含的水分也就越少,这样的南瓜,筋少,口感又面又沙,制作出的食物,不论是蒸、煮、炸,或者制作主食、甜品或汤粥类,味道都格外好;另外,经过充足的日照,南瓜的甜度会变得很高,营养当然也会更好。

挑选老南瓜外形要完整,表面有损伤、虫害或斑点的不宜选购。

看颜色。

因南瓜种类的不同,挑选方法也不一样,金黄色的南瓜比较好选择,颜色深黄,条纹清理粗重的为成熟的南瓜;绿色的南瓜,要挑选择那种绿的发黑的为成熟南瓜。不管是什么品种的南瓜,它的棱越深,瓜瓣儿越鼓就是老瓜。

看外皮。

挑 选时,要选择外形完整的南瓜,如果有腐烂变质的情况,就不要选购。不过,有机种植的南瓜,外皮难免会有一些小小的斑点甚至是突起,这是因为,南瓜在生长的 过程中,可能会受到虫咬或划伤,这时,南瓜就会分泌出少量的黏液来保护伤口,一段时间以后,这些粘液会凝固变硬,南瓜的外皮上就会出现一个小斑点或突起, 但这并不影响食用。如果您选购的是有机产品,可能会发现南瓜的外观不是非常地“完美”,不过,这并不影响南瓜的品质。

看瓜瓤。

将南瓜切开时,会感觉南瓜的瓤非常坚硬,这样的南瓜,制作成熟以后,口感会又面又沙,而且甜度高。南瓜瓤的颜色多为金黄色,颜色较深的,成熟度高;反之,如果颜色浅浅的,就证明成熟度就不够。另外,瓜籽饱满也是南瓜成熟度高的表现之一。

闻味道。

南瓜老熟后有一种特殊的香气,是南瓜的清香气味,没有成熟的嫩瓜有一种菜瓜的味道。挑选老瓜也要选择那种最好是带瓜梗蒂的,这样的南瓜说明摘下的时间较短,可长时间保存。

掐外皮。

用指甲朝南瓜的外皮稍稍用力一掐,老南瓜外皮比较坚硬紧实。如果南瓜皮一掐就破,就证明成熟度不够,是嫩瓜。如果有水渗出来,渗出的水又快又多是嫩瓜,渗出的水较少为老瓜。还可以用手指沾水少许,与拇指摩擦,如果沾手或者手上有白色的粉,就说明南瓜是老的面的。

摸茎部。

南瓜上一般会连着一小段茎,这样的南瓜比较易于保存,用手摸掐一下这段茎部,如果感觉非常硬,手感几乎像木头一样,就证明南瓜采摘的时机比较合适,成熟度好。

拍一拍。

将南瓜托在手上,用另一只手去拍,如果声音发闷,感觉南瓜的内部结构非常紧实,就证明南瓜的成熟度比较高。

掂一掂。

相同大小的南瓜,挑选的时候,选沉重的那一个。较沉的南瓜,成熟度更好。

在我们的日常生活中多掌握一些窍门和方法能够让生活变得更加的方便起来,尤其是购买食材的时候掌握怎么挑选才能买到更加符合自己口味的食物,上面就是对什么样的南瓜好的介绍,这样购买时就更快捷一些。

● 本文来自:跨越速运网 » 如何挑选老南瓜
● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库