登录

  去年,全球不少国家房地产价格增速达历史最高值。近日,莱坊国际公司发布的去年全球房价指数为8.4%,约为2012年4.6%的2倍,创19年来最高纪录。

  莱坊是一家总部位于伦敦的房地产顾问公司。自从1995年该公司引进房产价格指数以来,上述增幅为历年来最高。莱坊跟踪了全球56个市场每季度房产价格的波动情况。这是自2008年下半年和2009年上半年全球经济衰退以来房地产市场的一次反弹。

  该公司全球住宅研究部主管贝利(Liam Bailey)说,鉴于利率的大幅度降低及部分国家引进了量化宽松政策(QE),这种力度的反弹并不令人惊讶。“这降低了金融成本,鼓励买家的资金回归到楼市。这些因素促使了全球住宅市场的复苏,尤其是在主要国家。”

  贝利注意到,去年多达11个国家的楼市价格增长率达到了两位数。迪拜曾是受全球经济危机打击最严重的地区之一,但去年房价涨幅最高,房价涨幅达35%。

  2013年,爱尔兰﹑美国和英国的房价也强势反弹。贝利说:“在欧美,就业率增长的预期加上低利率的持续让买家信心大涨。”

  中国大陆及台湾地区楼市亦表现良好,去年年底分别以高出前年28%和15%的价格收尾。 2013年,尽管土耳其﹑巴西﹑印度尼西亚和哥伦比亚等四国的经济摇摆不定,但是房价增幅也位居全球前10强。

  相反,由于政局不稳及经济停滞导致需求消退,乌克兰﹑克罗地亚与希腊成为2013年房地产市场最差表现国。这三个国家的地产价格分别下跌了26%﹑14%和9%。

  贝利警告道,量化宽松政策的进一步推出﹑亚洲经济降温措施的加强或减弱以及乌克兰政治危机的影响,都极有可能成为接下来左右房价的关键性因素。“毫无疑问,房地产价格如果继续增长的话,楼市将会面临压力。但是,政府可能会延长量化宽松政策的持续时间,以确保经济增长和收入上涨的力度能够支撑地产价格。”

  最近《经济学人》杂志推出了“全球房价指数”。这一指数也反映了其他市场的强势反弹。该杂志表示,房价的走高加剧了外界对地产泡沫(及由此引发的崩盘)的担忧。

  对英国和美国来说,尤其值得焦虑。在过去的两三年中,英国两国的房地产价格均经历了有史以来罕见的强势反弹。但是,《经济学人》杂志坚信,无论是英国还是美国,都不会出现地产泡沫这种糟糕的状况。在比较了英美的地产价格﹑长期平均租金及个人收入之后,该杂志认为,上述两国的房产价格目前处于或接近房产价值。

(责任编辑:DF126)

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088