登录

0

清理“奇葩”证明 基层最多减少九成以上

作者: 发布日期:2018.11.18 15 views
所属分类:list01 标签:, , ,

为方便群众办事创业,切实解决群众“办事难”问题,全省组织开展“减证便民”行动,对烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等进行全面清理,各市基层开具证明事项最多减少90%以上。

我省清理规范乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)开具的各类证明过程中,为准确获取一线单位开具证明的实际情况,编制严谨、规范的证明事项目录,各市组织各地区、各部门和有关单位,对要求基层提供证明的名称、要求开具单位、用途、设定依据等逐一梳理,逐项清理。

在“减证便民”行动中,我省提出,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消,乡镇政府(街道办事处)和村委会(居委会)无权查证或无法查证的一律取消。

各市按照“五个一律”原则,在摸清底数的基础上,大幅清理证明事项。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088