登录

南溪山小学学生与南方电网广西桂林供电局工作人员开展安全用电问答游戏。广西新闻网见习记者 胡瑞阳摄

2018年“弘扬宪法法律精神,防范涉电公共安全风险”法治宣传教育启动仪式现场。广西新闻网见习记者胡瑞阳 摄

广西新闻网桂林5月25日讯(见习记者胡瑞阳)5月24日,由广西法治建设工作领导小组办公室、自治区司法厅、安监局、教育厅及南方电网广西电网公司共同举办的2018年“弘扬宪法法律精神,防范涉电公共安全风险”法治宣传教育系列活动在桂林启动。

为了弘扬“生命至上、安全第一”的思想,进一步防范社会人员触电风险,建立涉电公共安全风险防范长效机制,此次系列活动将陆续开展专题宣传、送法进校园、媒体观察、涉电公共安全用电隐患排查治理等专题活动,时间持续到今年10月。

其中,在5月24日进行的“电力普法进校园”专题活动上,自治区司法厅、教育厅,南方电网广西电网公司共同向桂林市南溪山小学赠送了普法读本,并邀请小学生们参与安全用电知识有奖问答、拼图等互动游戏,以增进小学生们对于安全用电的了解,普及安全用电知识。

南方电网广西电网公司总法律顾问李欣表示,南方电网广西电网公司希望通过此次活动,扩大安全用电的宣传覆盖面,加强对电力用户,特别是青少年安全用电的法治宣传教育,让大家了解、认识、理解电力安全的重要性,树立正确的安全用电理念,规范安全用电行为,在全社会形成安全用电的良好氛围。

自治区司法厅副厅长张军表示,广西下一步将建立健全政府指导、部门负责、群众参与、社会支持的安全用电宣传工作机制,切实落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”用电安全普法责任制,努力实现涉电公共安全法治宣传教育工作的整体效应,使电力安全相关法律法规宣传深入人心。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088