登录

天津北方网讯:这几天,一档名为“Yan路有你”系列直播秀节目在短短一周内就吸引了千余学生的关注,也让南开大学金融学院学生辅导员代晓妍成了“网红”。直播话题围绕就业辅导,满满的干货,获得学生点赞。

“Yan路有你”就业辅导系列直播秀借助国内某语音直播平台开展,目前已播出5期。其中,围绕在校生实习、求职的常见困惑、职业素质养成以及不同行业的能力需求推出了《学长学姐职场带路》《大佬讲述互联网金融的发展之路》;针对博士研究生的科研压力,推出《求索——为博士研究生科研之路打气》等,累计参与互动人数超2000人,在线回答百余个有代表性的问题。

“通过直播,创新就业指导模式,一方面可以及时地为在异地找工作或实习的同学答疑解惑,同时,也方便更多地学生参与进来,此外,我们还可以邀请一些线下就业指导时不方便到达现场的业界‘大佬’上线‘支招’,提高就业指导的广度、深度。”代晓妍表示。

据悉,为更好地服务大学生,南开大学还将同步开展“我们的毕业季”、“空中红色课堂”、“你好南开”等对应毕业生教育、党员教育和新生教育的专题板块,最终成果以“标签式”的语音直播课程为形式,形成满足学生不同阶段需求和不同教育需要的“有声”资料库。(津云新闻编辑侯静)

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bwin官网 外围赌球网站 hg0088